Il pedante in cucina

Libro Il pedante in cucina
Titolo: Il pedante in cucina
Titolo originale: The Pedant in the Kitchen
Autore:Julian Barnes
Anno di prima pubblicazione: 2003
Acquista questo libro su
Contenuto: L'ambizione del Pedante è semplice. Vuole cucinare cibo gustoso e nutriente; non vuole avvelenare i suoi amici; e vuole ampliare, lentamente e con piacere, il suo repertorio culinario. Critico severo di sé stesso e degli altri, sa che non inventerà mai le sue ricette (anche se potrebbe, in un impeto di entusiasmo, aumentare la quantità di un ingrediente preferito).
È nei suoi interrogativi su queste ricette e su coloro che le creano che emerge la vera pedanteria del Pedante. Quanto è grande, esattamente, un `grumo'? Una `lumaca' è più grande di una `gotta'? Quando una `pioggerella' diventa un acquazzone? E qual è la differenza tra affettare e tritare? Questo libro è un resoconto arguto e pratico della ricerca di precisione gastronomica di Julian Barnes.
In evidenza